ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Диетическое меню отсутствует в связи с отсутствием данной категории детей

    Меню для обучающихся

Время приема пищи
График работы столовой
  • понедельник - суббота 8:00 – 13:00

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Ильина Валентина Георгиевна, График работы 8:00 - 17:00, тел. 8(83533)65116

Нормативно-правовая документация и документы организации
Новости
  • 15.12.2023 Завтрак с директором

    В школе проходит акция " Неделя школьного питания". Данная акция позволит оценить насколько школьники удовлетворены блюдами школьного меню. Во время завтрака Владислав Гаврилович пообщался с учащимися начальной школы, обсудил школьное меню, выслушал их предложения, рассказал о пользе правильного питания для организма ребёнка.

    16.12.2023 Акция "Здоровое питание"
    С целью повысить осведомленность о здоровом питании, сформировать потребность в здоровом питании у обучающихся и их родителей, информировать о способах поддержания здоровья и красоты с 11 по 16 декабря в МБОУ "Байгильдинская СОШ" была организована акция "Здоровое питание".

    В начальных классах проведены классные часы по следующим темам: «Здоровое питание», «Секреты здорового питания». В третьем классе проведена беседа с медсестрой школы на тему «Полезная и вредная еда», а в четвертом классе провели викторину по здоровому питанию.

    Тема проведенных классных часов в среднем звене: «Вкусно- не значит здорово», «Здоровое питание- залог крепкого здоровья», «Основные принципы здорового питания». В девятом классе прошла беседа по теме: «Школа здорового питания».

    Десятый класс взял за основу тему: «Здоровое питание-полезная привычка: о культуре питания и правилах здорового питания школьников». Беседа в выпускном классе привлекла внимание ребят к проблемам отсутствия культуры здорового питания.

    Здоровое питание и вода должны быть нашими помощниками и в плодотворной учебе.

  • Подробнее
  • Подробнее
Дополнительная информация
  • Школьное питание –это залог здоровья подрастающего поколения. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. Рациональное питание обучающихся -одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательном учреждении, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования.

  • Оставьте обращение по школьному питанию на горячую линию "Народный фронт "За Россию"
Галерея
8 признаков здорового питания

8 признаков здорового питания

Продукты

Продукты

Недовольны качеством питания

Недовольны качеством питания

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
  • Уважаемые родители!
    По инициативе Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики в общеобразовательных организациях реализуется проект «Завтрак с директором».
    «Завтрак с директором» - это проект, где родители дегустируют те же самые блюда, что едят школьники. Они проверяют качество завтраков и обедов: соответствует ли нормативам вес порции, температура при подаче блюда и чистота в столовых.
    Принять участие в проекте «Завтрак с директором» может каждый родитель, обратившись к администрации школы по телефону
    8(83533)65-1-16
    Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников:+7(800)200-91-85

    Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11


Меню ежедневного горячего питания







Цитата дня